Оценка санитарно-эпидемиологического благополучия условий труда работников топливно-энергетического комплекса Узбекистана

В условиях устойчивого, динамичного и сбалансированного развития промышленности республики, углубления структурных преобразований, направленных на диверсификацию основных ее отраслей и рост экспортного потенциала, повышения эффективности и конкурентоспособности предприятий, комплексов и отраслей промышленности на основе их модернизации, технического и технологического обновления производства вопросы охраны и укрепления здоровья работающего населения — одна из важнейших проблем охраны труда и здравоохранения.

Для выполнения поставленных задач были приняты Государственные программы, предусматривающее разработку схем развития и модернизации системы теплоснабжения в 28 крупных городах республики на 2014-2020 годы, переход от использования природного газа на альтернативный вид топлива (уголь) и увеличение объема добычи угля [1].

В реализации стратегических программ развития промышленности в 2011-2015 годах, ключевое место отводится развитию топливно-энергетического комплекса Республики Узбекистан (ТЭК РУз).

Необходимость изучения влияния профессиональных рисков на развитие профессионально-обусловленных заболеваний у работников угольной промышленности связана с климатогеографическими условиями Узбекистана, специфическим расположением угольных шахт и разрезов, а также с характерными особенностями технологии добычи, транспортировки и использования угля.

Научных работ по изучению проблем заболеваемости и инвалидности работников ТЭК, связанных с профессиональными заболеваниями, в странах ближнего и дальнего зарубежья, крайне мало, тогда как в Узбекистане подобного рода исследования за последние 40-50 лет не проводились, а вопросы, касающиеся оценки профессиональных рисков, вообще не изучались.

Остаются малоизученными вопросы по оценке профессиональной и профессионально-обусловленной заболеваемости работающих на угольных шахтах и разрезах, расположенных в различных регионах с жарким климатом, с учетом характерных профессиональных рисков.

Цель исследований. Оценка санитарно-эпидемиологического благополучия условий труда работников ТЭК РУз, при возрастающем увеличении объема добычи угля, получение тепловой и электрической энергии от использования угля взамен природного газа.

Объекты и методы исследований. Объектом исследования были взяты рабочие места основных профессиональных групп разреза «Ангренский», подземных шахтах «Шаргуньская» и «Ангренская», расположенных в Ташкентской и Сурхандарьинской областях республики и теплоэлектростанции (ТЭС), входящие в состав ТЭК РУз (Новоангренская и Ангренская ТЭС). Рабочие места изучены по условиям труда в соответствии с методическими указаниями, утвержденные Министерством здравоохранении Республики Узбекистан, а также гигиенической оценкой и определением класса условий труда по вредности и опасности, согласно СанПиН РУз №0141-03 и O’zDSt.OHSAS-18001:2009 [2, 3, 6].

Результаты исследований и их обсуждение. Узбекистан располагает разведанными запасами угля в количестве 1900 млн. тонн, которые составляют 0,2% от мирового разведанного запаса угля, в том числе: бурого — 1853 млн. тонн, каменного — 47 млн. тонн [4]. Добыча угля, в основном, сосредоточена в Приташкентской («Разрез Ангренский») угленосной площади бурого угля и Гиссара-Дарвазского каменного угольного бассейна (Байсунские и Шаргуньские месторождения), используемого в основном на энергетические цели.

В настоящее время бурый уголь поступает на Ангренскую и Новоангренскую ТЭС следующего состава: низшая теплота сгорания 1900÷2020 Kc al/kg, влажность – 36-45 %, содержание на рабочую массу топлива минеральной составляющей 25÷35%, серы 1,5÷1,8%. Доля угля в топливном балансе Новоангренской ТЭС составила 16,93%, а Ангренской ТЭС – 54,62% [5].

В шахтном воздухе Гиссара-Дарвазского каменного угольного бассейна взвешенная угольно-породистая пыль имеет следующую дисперсность: до 40-80% пылевых частиц имеют размеры до 1,3 mkm, 15-35% — до 2,6 mkm, 5-20% — до 4 mkm и 3-10% — свыше 4 mkm, которые, попадая в легкие при дыхании, являются причиной развития заболеваний.

Профессиональный риск (ПР) является следствием воздействия на работника ТЭК РУз комплекса технологических, организационных, социальных и экономических причин и, как вид социального риска, связан с профессиональной деятельностью человека. Существуют две стандартные причины подобного рода потери: утрата места работы (безработица) и утрата физической возможности трудиться в результате болезни, несчастного случая, инвалидности или достижения пенсионного возраста.

Управление ПР работников ТЭК РУз включают в себя набор механизмов по управлению производственной средой, безопасностью, гигиеной труда и здоровьем работающих. ПР можно изучать с позиций медицины труда, техники безопасности и охраны труда.

В НИИ санитарии, гигиены и профессиональных заболеваний МЗ РУз (НИИ СГПЗ МЗ РУз) имеются разработки в области классификации условий труда на рабочем месте с описанием последствий работы в оптимальных, допустимых или вредных условиях труда. В настоящее время в Узбекистане при проведении АРМ по условиям труда классифицируется только риски от производственных факторов, но не оценивается взаимосвязь выявленных рисков с показателями состояния здоровья работника. До настоящего времени не разработан механизм оценки травмобезопасности, который мог бы в полной мере охватить все возможные риски травмирования работника от оборудования и от опасностей, определяемых состоянием производственной среды.

Оценка обеспеченности работника СИЗ на соответствие нормам бесплатной их выдачи, носит социальный характер и не связана с фактическими результатами оценки условий труда и соответственно — с оценкой защищенности от фактических рисков на рабочем месте.

Применяемые в настоящий момент методы оценки ПР имеют положительные и отрицательные стороны. Для обеспечения максимальной эффективности, проводимая реформа системы охраны труда в ТЭК РУз должна базироваться на новейших достижениях в области оценки и управления профессиональными рисками, а также на имеющихся отечественных и зарубежных опытах [7].

Сотрудниками НИИ СГПЗ МЗ РУз внедрена система оценки и управления ПР на каждом рабочем месте, разработан механизм, поддерживающий работоспособность системы и вовлечения в управление рисками основных сторон социального партнерства.

Производственный контроль условий труда проводится на основе результатов АРМ по условиям труда, ПР и охватывает все риски со средними или высокими уровнями, а также производственные факторы с классом условий труда 3.1 и выше.

Выводы:

  1. Ведущим фактором управления формированием санитарно-эпидемиологических ситуаций рассматривается уровни загрязнений воздуха рабочей зоны в сочетании с другими вредными факторами производственной среды и степенью их влияния на состояние здоровья работников, риски заболеваемости и смертности, которые реализуются в природно-климатических, технико-экономических условиях и планировочных решений по размещению и развитию производительных сил.
  2. Установления причинно-следственных связей, ранжирования и прогнозирования, приводит к повышению доказательности и обоснованности профилактических мероприятий при математическом моделировании санитарно-эпидемиологических ситуаций на основе баз данных социально-гигиенического мониторинга.
  3. Интегральную оценку и оценку состояния здоровья следует оценивать на основе применения единой системы балльной оценки показателей риска травмирования и защищенности работника СИЗ, а также индивидуальный ПР работника.